Организация питания в детском саду

 Одним из важных факторов здоровья ребенка - является организация рационального питания.

В детском саду  для организации питания воспитанников,  в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, используется меню (примерные двухнедельные рационы питания) разработанное Вахитовой Д.С. для детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет для дошкольного учреждения с 12-часовым их пребыванием с учетом времени года и местного региона, согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике- Чувашии. 

В МБДОУ организовано 5-и разовое питание. В меню представлено большое разнообразие блюд, повтор которых в течение 10 дней исключен. При составлении рациона учитывается примерный суточный набор продуктов для питания детей, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в дошкольном учреждении, используются блюда с повышенной пищевой и биологической ценностью.

Рацион  питания   детей  различаются   по качественному  и количественному составу в зависимости от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1г  до 3– х  лет и от 3-х  до 7  лет.

Дети, при 12 - часовом пребывании  получают четырех - разовое (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин), которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии   на 100 % .

Качество поставляемых основных пищевых продуктов строго контролируется и  соответствует срокам их реализации. Калорийность питания считается ежедневно.

 

Видеоролик по организации питания в детском саду

https://m.vk.com/video-178043924_456239285?list=2bfa68b1b8e35134f3&from=wall-178043924_1821